| 首頁 | INTRANET |

      

◎區域定義與分類

從總體上研究大陸地區經濟,最基本的分析單元是省、直轄市和自治區,但如果僅以30個省(市、區)為單位進行分析,則很難獲得有意義的結論,所以,有必要對30個省(市、區)進行分類,即進行區域劃分,然後對各類地區進行綜合、分析和比較。如何進行區域劃分,可以有多種選擇。

 

◎東中西部三大地帶

按東部沿海地區(簡稱東部沿海地區)、中部地區和西部地區劃分。東部沿海地區包括:北京、天津、河北、遼寧、上海、江蘇、浙江、福建、山東、廣東、廣西、海南12個省(市);中部地區包括:山西、內蒙古、吉林、黑龍江、安徽、江西、河南、湖北、湖南9個省(區);西部地區包括:四川、貴州、雲南、西藏、陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆9個省(區)。中部地區和西部地區合在一起又可稱為內陸地區(簡稱“內地”)。這種劃分方法可以大致反映大陸從東部沿海地區到中、西部內陸地區經濟發展水準由高到低的“梯度特徵”,是目前運用最為廣泛的一種區域劃分方法。在此基礎上,有的學者在進行區域經濟研究時,將東、中、西3個地區所包括的範圍進行一些變化:例如,有的學者將經濟不很發達的廣西省劃入西部地區;有的則將東北3省都劃入東部地區。但是,這些變通的東、中、西區域劃分方法很難取得更多學者的一致意見。

 

◎六大區域

6個大區或7個大區劃分。6個大區是:華北地區包括北京、天津、河北、山西、內蒙古5個省(市、區);東北地區包括遼寧、吉林、黑龍江3個省;華東地區包括上海、江蘇、浙江、安徽、福建、江西、山東7個省(市);中南地區包括河南、湖北、湖南、廣東、廣西、海南6個省;西南地區包括四川、貴州、雲南、西藏4個省(區);西北地區包括陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆5個省(區)。這種區域劃分方法主要反映有關省(市、區)在地理上的關係以及在歷史曾有過的行政性關聯。1949~1953年,大陸曾實行大區、省、區、鄉4級行政建制或大區、省、縣、區、鄉5級行政建制,當時,全大陸就劃分為6個大區,大體上與現在採用的6大區劃分法相一致。1954年撤銷了大區一級行政機構。但是,1958年開始的二五時期,又將全大陸劃分為東北、華北、華東、華南、華中、西南、西北7個協作區。以後,6個大區或7個大區的行政性區劃雖已不復存在,但進行地區經濟分析時,按大區進行劃分仍然常被用作一種方便的方法。

 

◎七大經濟區

中共國家計畫委員會擬將國土按發展規劃的需要分為七大經濟區。

  1. 東北地區:包括遼寧、吉林、黑龍江三省以及內蒙古自治區的東部四個盟,這個區內兼有海岸線和陸地邊境線,因而可大力推進區域經濟外向化,參與東北亞地區的國際合作,重點開發高新技術機械製造、石油化工、鋼鐵工業、森林工業。

  2. 環勃海地區:包括河北、遼寧、山東、山西四省和北京、天津兩市以及內蒙古中西部。本區地處東北亞經濟圈的中心地帶,重點發展汽車、電子、煤炭、電力及金融、貿易和房地產、旅遊等第三產業。

  3. 長江三角洲地區:包括上海市、江蘇省的南京、鎮江、揚州、蘇州、無錫、常州、南通;浙江的杭州、嘉興、湖州、寧波、紹興、舟山共14個市。重點是通過引進高新技術改造傳統產業,開展具有高精尖特色的新興產業,更大規模地參與國際競爭。

  4. 西南、華南部分省區:包括四川、貴州、雲南、廣西、海南和廣東西部的湛江、茂名、肇慶。該地區主要發展本地區有特色的有色金屬行業及熱帶、亞熱帶經濟作物。

  5. 西北地區:包括陜西、甘肅、寧夏、青海、新疆和西藏。該地區發展以水電開發為龍頭,煤炭、石油、天然氣資源為主體,建立煤、水、油、氣四者間被的能源基地。

  6. 中部經濟區:包括河南、湖北、湖南、安徽、江西五省。通過建設三峽水利工程,發展以水電為主的電力工業。

  7. 東南沿海地區:主要包括廣東、福建兩省的沿海地區。該地區主要按照貿工農的順序發展加工工業和外向型農業。

這種劃分法的優點是更接近現實的或將會形成的具有內在聯繫的經濟區域的情況,有利於進行區域經濟發展規劃,缺點乃不變於統計資料的收集和處理以及進行比較分析,而且,這種劃分帶有區域規劃的特點,因此,不盡符合對歷史和現實的區域經濟特徵及差異進行實證分析的要求。

 

◎三級建設地區

1950年代初,大陸工業生產能力主要集中於少數幾個沿海城市。當時,重工業主要集中在東北的遼寧省,輕工業主要集中在上海、天津、青島、廣州等城市。占國土面積85%左右的廣闊內地,除武漢、重慶等幾個城市外,幾乎沒有什麼現代工業。1952年,全大陸工業總產值的近70%、工業固定資產的72%集中於沿海地區,主要輕、重工業產品的生產能力70%以上也集中於沿海地區(見表1-1)。

1-1 1952年的工業地區分布

單位:%

沿海地區

內陸地區

職工人數

60.5

39.5

工業總產值

69.4

30.6

工業固定資產原值

72.0

28.0

發電量

63.6

36.4

鋼產量

85.8

14.2

化肥產量

100.0

0.0

水泥產量

79.3

20.7

機械工業產值

75.9

24.1

紗產量

82.0

18.0

輕工業產值

71.5

28.5

資料來源: 中共國家統計局工業交通物資司《1949~1984中國工業的發展統計資料》,中國統計出版社1985年版。

而對工業佈局極不平衡的狀況,從第一個五年計畫開始,大陸區域政策的主要目標是改變經濟活動尤其是工業生產偏於沿海的不合理格局,加快內地經濟尤其是內地工業的發展。在經濟政策思想上,地區間均衡發展的理論占主導地位。這樣的產業區域政策一直持續到70年代末,期間大致分為兩個稍有差別的時期。

1952~1965年,在高度中央集權體制下,通過指令性計畫,把大量資金投向內地,開闢新工業基地。這一時期,全大陸基本建設投資的62.7%投向內地工業。到1965年,內地工業產值的比重上升到39.2%。而沿海工業的比重相對下降,尤其是河北、山東、江蘇、浙江、福建、廣東六省的比重下降較大,沿海工業的分布更加集中於遼寧、上海和天津。

1966~1980年,出於國際政治關係上的考慮,確立了全大陸按一、二、三線進行整體戰略佈局,集中力量建設三線戰略大後方的區域政策。導致了工業建設由沿海向內地大規模轉移,使內地工業尤其是西部地區的實力有所提高,東、西部之間的經濟技術差距在某些地方有所縮小。當時中(共)蘇斷交,世界冷戰,國際戰爭再起之氣氛使得毛澤東對大陸工業發展之空間佈局,完全以軍事戰備觀點著眼。提出所謂「三線建設」計畫,將大陸重要的軍事及重工業遷移或新建於四川、甘肅、新疆、雲南、貴州五省及河南、湖北、湖南三省的西部山區。謂之「大三線」。沿海省份亦將重要工廠搬離沿海三百公里以外地區,進入山洞,以防戰爭發生時,造成工業損失,謂之「小三線」。這樣的空間佈局帶有「區域均衡發展」的意味。經過二十多年的建設,在這些中西部省份的部分城市確實也奠定了相當的工業發展基礎(不只硬體,尚包括軟體的教育機構及人力資源累積)。

這一時期的區域政策主要強調政治和國防意義,忽視經濟效益,在工業的區域佈局、項目遷址、生產網絡和供求關係等方面發生許多嚴重的政策和決策失誤,工業建設和發展的成果很不理想,經濟資源大量浪費,全大陸經濟發展的速度也不快。而且,工業的地區結構也未見明顯改善,儘管內地的投資比重大幅度提高,工業產值占全大陸的比重並沒有相應提高。而沿海六省(河北、山東、江蘇、浙江、福建、廣東)的工業產值比重卻有明顯上升。這表明,片面強調區域經濟的均衡發展,不僅不能消除地區間經濟發展不平衡的現象,而且會嚴重損害總體經濟效率,經濟較發達地區的經濟發展受到阻礙,最終也不利於經濟較後進地區的經濟發展。

70年代末,中共認識到對於中國大陸這樣的大國,各地區間經濟的均衡發展不可能成為工業化的現實道路,人為地強行縮小經濟發達地區與經濟後進地區間的差距不是一種可行的區域政策。於是,地區間經濟均衡發展的政策思想由非均衡發展的思想所取代。

 

◎經濟特區與沿海開放政策

第二次重大的工業區域佈局調整乃1980年代初期,鄧小平的經濟改革提出沿海省份優先發展,開放外人投資,加入國際大循環等新區域發展政策後,大陸的工業建設重點又從內陸省份轉向沿海。

表1-2列出了大陸自1979年提出沿海開放政策以來,由閔、粵兩省吸引僑資開始的一系列沿海開放政策。1980年開放四個經濟特區(謂之”點”的開放),1984年開放沿海14個港口城市(謂之”線”的開放),並擴大為吸引各國外人投資。由於實施成效不錯,1985年開始再將對外開放,吸引外資的優惠政策擴大到長江、珠江、閩南三大河川出海口附近的三角洲地區,及遼東、膠東兩個半島;1986年再將上述五個地區為基礎,併同周圍城鄉聯合劃出更大的經濟區範圍(這階段又稱為”面”的開放)。這些沿海開放放地區之區位分布繪於圖1-2。由於經濟特區帶動地方經濟發展的成效不錯,1988年又增加第五個範圍特大的海南經濟特區。而且進一步在14個開放城市中,規劃建設「經濟技術開發區」,提供較佳的基礎建設以招徠外商的投資。1990年4月公布上海浦東新區,乃為了帶動整個長江流棫的開發與對外開放。

在1988∼90年間,當開放政策還伺限於沿海省市之時,中共中央針對這些開放地區研擬公布一系列鼓勵外人投資免稅減稅、貨物進出境等優惠外,臺、港商的措施。而不同開放程度的地區,享受不同程度的優惠,以「企業所得稅」為例,在經濟特區和開放城市的經濟技術發區從獲利年度開始免稅兩年,減稅三年後,第六年開始僅需繳納15%的所得稅;但若工廠設於開放城市的一般地區、三角洲或其他五個經濟區,則可享24%的稅率;至於其他不屬於鼓勵引進外資的內陸或沿海一般地區,則需一律照大陸的累進稅率繳交,由30%∼45%不等。總之,「地區傾斜」的優惠措施,造成了各地區產業發展起步上,極不公平的差別待遇。而且造成了沿海省市在勞力密集加工業的過度發展。

由於1980年代「地區傾斜」的產業發展及吸引外資政策造成了大陸區域發展的極度不平衡,因此在進入1990年代的第八個五年計畫中,遂有了拋棄「地區傾斜」的區域產業發展政策,改以訂定鼓勵特定產業發展之「產業傾斜」的產業政策。1989年3月公布之(國務院關於當前產業政策要點的決定)中即對產業發展訂出「重點支持生產」、「嚴格限制生產」、「停止生產」等序列。1990年代初中共國務院在訂定「八五計畫」及未來十年規劃的官方報告中,已明顯放棄「地區傾斜」的經濟發展政策為「產業傾斜」,1992年起國務院擴大僅為沿海省市可享用的優惠政策,陸續批准沿邊、沿江可享受和沿海開放城市相同的優惠措施。「沿邊」開放主要係在內蒙古、吉林、新疆、廣西等自治區設立六個邊境合作區。「沿江」開放主要在長江流域沿岸開放重慶、武漢、岳陽、九江、蕪湖、黃石等市,享受和沿海城市一樣的優惠,並於部分內陸城市設「經濟技術開發區」。而且由於長期產業結構不平衡,特別強調要發展農業、交通與能源等基礎產業。再加上1994年3月頒布的(九十年代國家產業政策綱要),明訂機械、電子、石化、汽車、建築業為五項支柱產業。

由於礦產、能源等基礎產業多位於中、西部內陸省份,而這五項支柱產業不少是過去15年改革開放以來,由市場供需及各地產業條件(多數在沿海)自然發展出來,基礎或支柱產業該在那些區域發展端視各區域是否具備先天然礦產條件或後天人力資源蓄積條件,也可說是一種區域比較利益的產業發展政策。若將大陸過去四十五年來的區域發展政策結合區域發展理論做一總結,吾人可得到如下之結語;大陸在10960∼70年代乃採「區域平衡發展策略」,1980年代改採「不平衡發展策略」,1990年代採取的則是「區域比較利益」之多產業、多區位產業發展策略。

在最新的按區域比較利益原則下,中共國家計委所擬定之各地區主要的優勢工業行業如表1-3。該表中所列的優勢工業不代表目前發展的”現況”,而應被解讀為”未來”有發展潛力。


表1-3    各地區主要的優勢工業行業

地區 優勢行業 地區 優勢行業 
北京 以投資類電子產品為主的電子工業
汽車工業
浙江 以電子產品為主的機械電子工業
以石油化工為主的化學工業
建材工業
天津 以汽車為主的機械工業
以投資類電子產品為主的電子工業
以石油化工和鹽化工為主的化學工業
安徽 以鋼鐵為主的冶金工業
以農用化學品和基本化工原料為主的化學工業
河北 建材工業
以鋼鐵為主的冶金工業
福建 電子工業
建材工業
以高檔紙品為主的造紙工業
山西 煤炭工業
以火電為主的電力工業
以鋁為主的有色金屬工業
以煤化工為主的化學工業
江西 以銅、鎢、稀土為主的有色金屬工業
以汽車為主的機械電子工業
內蒙古 以煤炭、電力為主的能源工業
以稀土和銅、鋅、鉛為主的有色金屬工業
山東 以石油化工為主的化學工業
以農用機械、重型汽車為主的機械工業
以投資類電子產品為主的電子工業
建材工業
遼寧 以重大成套設備、機電一體化為主的機械電子工業
石油加工和石油化學工業
鋼鐵工業
建材工業
河南 以火電為主的電力工業
以石油化工為主的化學工業
以農機、礦山機械為主的化學工業
以鋁工業為主的有色金屬工業
建材工業
吉林 汽車工業
石油化學工業
以高檔紙品為主的造紙工業
湖北 以汽車為主的機械工業
以鋼鐵為主的冶金工業
電力工業
以磷化工、鹽化工為主的化學工業
建材工業
黑龍江 石油開採和石油化學工業
以重大成套設備、儀器儀表及計量器具化為主的機械電子工業
以高檔紙品為主的造紙工業
湖南 以鉛、鋅、鎢、錳為主的冶金工業
以農用化學品、鹽化工為主的化學工業
以輸變電設備、電機系列產品和汽車零配件為主的機械工業
造紙工業
上海 電子通信設備製造業
以轎車為主的交通運輸設備製造業
以發電設備為主的電器機械及器材製造業
以精密儀器表為主的儀器儀表及計量器具製造業
以乙烯、精細化工為主的化學工業
鋼鐵工業
廣東 電子工業
以汽車為主的機械工業
以石油化工、精細化工為主的化學工業
以新材料和裝飾材料為主的建材工業
能源工業
鋼鐵工業
江蘇 以電子產品、汽車為主的機械電子工業
以石油化工為主的化學工業
建材工業
廣西 以鋁、錫、鋅、鉛為主的有色金屬工業
以水電為主的電力工業
以水泥為主的建材工業
以亞熱帶農副產品加工為主的食品工業
四川 以水電為主的能源工業
以鋼鐵、釩鈦為主的冶金工業
電子工業
機械工業
以農用化學品為主的化學工業
甘肅 以鎳、鋅、銅、鉛為主的有色金屬工業
以電力為主的能源工業
石油加工和石油化學工業
貴州 以煤、電為主的能源工業
以鋁為主的有色金屬工業
以磷、煤化工為主的化學工業
青海 以鈾肥和鹽化工為主的化學工業
以鎂、鉛、鋅為主的有色金屬工業
以水電為主的電力工業
石油工業
雲南 以水電為主的能源工業
以磷、鹽化工為主的化學工業
以鉛、鋅、銅、鉛為主的有色金屬工業
寧夏 以煤炭為主的能源工業
以煤化工為主的化學工業
陝西 以煤炭為主的能源工業
電子工業
以電氣機械和交通運輸設備為主的機械工業
新疆 石油工業
紡織工業

註:1.優勢工業行業指,在全國同類產業或地區經濟中處於支柱和主導地位,具有較強競爭力和
           較大的發展 潛力的工業行業。
        2.本表所列優勢工業行業是對全國或地區經濟發展具有戰略性意義的重要產業,未列入所
           有有競爭優勢的一般加工製造業。
        3.本表未列入西藏自治區和海南省。
資料來源:中共國家計畫委員會,1994。

 

◎超大、特大、大、中等、小城市定義

中國城市統計分組係按城市市區非農業人口規模分組:

  1. 超大城市:200萬人口以上;

  2. 特大城市:100200萬人口;

  3. 大城市;50100萬人口;

  4. 中等城市:2050萬人口;

  5. 小城市:20萬以下人口。

 

 

 

 

台北市106大安區長興街75號

TEL:02-27356006 FAX:02-27356035
相關意見, leein@mail.cier.edu.tw

更新日期:2002/12/05